Sonntag, 20. Januar 2013

Stracciatella Muffins


Es gibt doch nichts Schöneres als frisch Gebackenes zum Sonntagskaffee. Muffins gehören zu meinen Favoriten - klein, handlich, abwechslungsreich, blitzschnell gemacht und oft sogar zum Einfrieren geeignet. Ein Dauerbrenner sind diese hier:

Stracciatella Muffins

 Zutaten
  • 150 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 150 g Schokolade




Bei der Schokolade könnt ihr euch austoben. Vollmilch, Zartbitter, die 08/15 Blockschokolade, übrig gebliebene Weihnachtsmänner - was ihr wollt. Um es noch schokoladiger zu machen, kann man den Teig (oder einen Teil davon) auch mit einem Löffel Nutella vermischen. Resteverwertung at it's best, wie ihr seht.


Zunächst die Butter schmelzen und den Backofen bei 160°C Umluft vorheizen.

Eier, Creme fraiche, das Vanillemark der Schote, Zucker und die Butter zu einer glatten Masse verrühren.







Mehl und Backpulver zügig untermengen.










Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.












Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
Bei mir reicht die Menge für ein 12er Muffinblech.


 



Die Muffins für 20-25 min backen.




 Tada!









 Habt einen schönen Sonntag!

  Minchen_zps8bb392c2

2 Kommentare: